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14/12/2011 | permalink
I menu delle feste!
In occasione delle prossime feste abbiamo preparato due menu speciali:

Pranzo di Natale
Tortello sulla lastra e raviggiolo con tartufo bianco
Involtino di Mora Romagnola in salsa di cavolo verza

Cappelletti in brodo di cappone
Strozzapreti con castagne e salsiccia di grigio del Casentino
Lasagnette con erbette e ragù di agnello di Monteguidi

Capriolo in salmì

Dolci tradizionali

Vini: Chianti Classico ’08 Tenuta di Capraia


Cena di S.Silvestro
Il nostro benvenuto: piccole sorprese dalla cucina
Battuta al coltello di Bovina Romagnola con giardiniera
Tortino di patate con ceci rosa, baccalà e porri

Minestra di castagne e fagioli
Gnocchi di patate bianche del Carnaio e ceci con tartufo bianco
Passatello asciutto con Sambudello (salsiccia matta)

Agnello di Monteguidi arrosto
Cotechino e lenticchie di Castelluccio di Norcia

Fantasia di dolci tradizionali

Abbinamento Vini:
Soave Unfiltered ’09, Ca Rugate
Nobile di Montepulciano ’09, Dei
Barbaresco Asili ’07, Ca del Baio
Champagne Blanc de Blanc 1er Cru, Vieille Reserve Brut, Sadi Malot


N. B. Per chi avesse intenzione di pernottare in zona la notte di Capodanno, avendo noi già impegnate le nostre camere, esiste la possibilità di trovare posto presso un albergo di Bagno di Romagna.
Per evitare problemi di controllo del livello alcool, ci rendiamo disponibili per il transfert dall'albergo alla nostra trattoria e viceversa.
Per maggiori informazioni o prenotazione telefonare al 0543 903405
11/12/2011 | permalink
Mille orti in Africa



Slow Food Emilia Romagna adotterà due dei “ Mille orti in Africa ” che l’associazione si è impegnata ad avviare nell’ambito del progetto globale “Terra Madre”.
Questo sarà possibile grazie ai fondi raccolti nella serata di lunedì 5 Dicembre con la presentazione della Guida Osterie d’Italia 2012 al ristorante Polpette e crescentine di Bologna.
Alla serata hanno partecipato circa 130 persone che hanno gustato i piatti rappresentativi del territorio e della storia di quattro delle osterie premiate con il massimo riconoscimento dalla Guida, ovvero la “Chiocciola”: La Campanara di Galeata (Fc), La Locanda del Gambero Rosso di San Piero in Bagno (Fc), Entrà di Finale Emilia (Mo), Osteria Bottega di Bologna.
A Giuliana è stato chiesto di fare i suoi rinomati Cappelletti, per Licia Granello di Repubblica meritevoli di essere considerati uno dei “piatti migliori nel migliore posto” per quanto riguarda la nostra regione.
Ebbene Giuliana non si è smentita e li ha riproposti alla maniera in cui di solito li fa, con una variante che ha voluto essere un omaggio a Bologna . Nel ripieno, fatto con ricotta e raviggiolo, anziché usare il lesso di cappone come da tradizione natalizia dell’Alto Savio, ha inserito la mortadella.
Il risultato è stato eccellente, tanto da far definire “cappelletto straordinario” a Daniele dell’Osteria Bottega, autore anche lui di “straordinari” tortellini in brodo, e autorevole in materia.
Ma il bello della serata, oltre alla finalità benefica, è stata la cena nella sua completezza, con quattro piatti eccezionali di altrettante eccezionali osterie per un menu da ricordare.
 
 
 
   
Locanda al Gambero Rosso - via G. Verdi, 5 - 47021 Bagno di Romagna loc. S. Piero (FC) - tel e fax +39 0543 903405
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