VENERDÌ 24 GENNAIO 2014 – ore 20,15 presso la Locanda Al Gambero Rosso
(Via G. Verdi, 5 - San Piero in Bagno - tel. 0543.903405),
Nicola Ferrero e Eugenio Signoroni presentano "La Grande Cucina delle Osterie d’Italia" (Slow Food Editore).
100 ricette, 22 osterie e più di 300 fotografie per raccontare la ristorazione italiana. L’osteria e la trattoria sono le principali ambasciatrici della nostra cucina nel mondo, e dietro alle storie dei nostri osti migliori c’è tutto: territori, famiglie, piccoli produttori, stile. I racconti dei posti che meglio incarnano il concetto di osteria contemporanea e le immagini di tre affermati professionisti.
Per l’occasione Giuliana Saragoni de Al Gambero Rosso (una delle poche osterie raccontate nel libro) preparerà, assieme al suo staff, un prelibato menù a base dei suoi gustosi piatti. Sarà il momento anche di festeggiare la quattordicesima volta che Al Gambero Rosso ottiene su Osterie d’Italia l’ambito riconoscimento della Chiocciola.
Menù
Tortino di ceci rosa e baccalà
Minestra di castagne e fagioli
Farinata di grano con la gota
Passatelli asciutti con salsiccia matta
Coniglio alla cacciatora
Polenta dolce con ricotta del contadino
Zuppa inglese – Caffè in forchetta
Vini in abbinamento:
Prosecco Doc “Luxury” – Casa Sant’Orsola
Romagna Albana Docg secco 2012 – Braschi 1949
Romagna Sangiovese Doc Superiore “Il Costone” 2012 – Braschi 1949
Moscato d’Asti Docg – Casa Sant’Orsola
Quota di partecipazione: 44 euro a testa (37 euro per il socio e consorte). In omaggio ai partecipanti il libro "La grande cucina delle Osterie d’Italia", Slow Food Editore (in libreria a 24,50 euro). Per prenotare: tel. 0547.622602 – 348.7517095.
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