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16/04/2012 | permalink |
Premiate Trattorie Italiane |
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(Amerigo 1934, Caffè La Crepa, La Brinca, Locanda del Gambero Rosso, Lokanda Devetak)
Alla nostra fedele clientela (ma anche agli altri appassionati che ancora non ci conoscono)
Alberto Bettini di Amerigo 1934 di Savigno (Bo),
Franco Malinverno del Caffè La Crepa di Isola Dovarese (Cr),
Sergio Circella della Trattoria La Brinca di Ne (Ge),
Moreno Balzoni della Locanda Gambero Rosso di Bagno di Romagna (Fc), Avgustin Devetak della Lokanda Devetak di Savogna d'Isonzo (Go)
hanno il piacere di annunciarVi la nascita delle
Un gruppo di Trattorie premiate dal tempo, dagli anni e dalla clientela, con la voglia di condividere un'esperienza, un percorso e una storia, che ci ha uniti diversi anni fa anche grazie al Vostro apprezzamento.
Le Trattorie che dirigiamo con tutta la Famiglia, rappresentano per noi qualcosa di più di un luogo dove mangiare e bere bene. Quotidianamente comunichiamo una zona, vendiamo un territorio d'Italia, realizziamo un progetto di salvaguardia dei prodotti che la terra in cui viviamo ci fornisce.
Un panorama variegato di cucine unite dalla voglia di perseguire un fine comune: salvare la tradizione, ribadirla o rinnovarla con garbo e guardare con fiducia al futuro.
Grazie per seguirci in questa nostra avventura!
Alberto, Franco, Sergio, Moreno, Avgustin
Ognuno di noi ha un menu dedicato al gruppo delle Premiate Trattorie ad un prezzo concordato di € 50,00 (vedasi il nostro specifico alla voce "Menu").
Per maggiori ragguagli sul progetto e sulle iniziative che faremo insieme, seguiteci su: www.premiatetrattorieitaliane.com
e anche su Facebook (Premiate trattorie italiane)
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13/04/2012 | permalink |
I Venerdì di Primavera |
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Passato il "nevone" con l'incipiente arrivo della Primavera, ritornano i "Venerdì del Gambero" con erbe di campo, fiori e funghi prugnoli nella cucina di Giuliana.
Il primo appuntamento, un classico, sarà Venerdì 20 Aprile 2012 con "Le erbe di campo spontanee" e i Bioviticoltori di Brisighella, per condividere il lavoro dell'uomo nel rispetto della terra!
Venerdì 4 Maggio 2012 una serata d'eccezione a cui si consiglia di nopn mancare: "Fiori e Bollicine" in abbinamento con i vini dell'Azienda Contadi Castaldi di Franciacorta che presenterà il "Soul Saten D.O.C.G." premiato Tre bicchieri nella Guida dei vini del Gambero Rosso.
Venerdì 11 Maggio 2012 sarà la volta dei "Funghi Prugnoli"....i funghi più pregiati della stagione primaverile.
Infine Venerdì 18 Maggio 2012 , a richiesta, sarà ripetuta la cena
delle "Erbe di campo spontanee".
Si comincia, quindi, Venerdì 20 Aprile.
Giuliana ripropone in questa occasione, alcuni dei suoi piatti ormai conosciutissimi che hanno come ingredienti le “umili” erbe di campo che, in stagione primaverile, stavano alla base dell’alimentazione dei nostri predecessori.
La cena è l’occasione per constatare la piacevolezza di questa cucina, per tanto tempo disdegnata perché indice di condizioni sociali ed economiche che, col benessere raggiunto, potevano sembrare non appartenerci più.
Noi siamo convinti che le basi della vera cucina del nostro territorio risiedano nel modo di mangiare che, fino a qualche decina di anni fa, aveva accompagnato la vita di chi ha vissuto fra queste montagne e sapeva trarre dalla natura tutto quello che gli poteva servire per alimentarsi.
Dalla Cucina:
Tortino di erbe con formaggio di fossa
Zuppa “nobile” di erbe di campo e pasta imperiale
Passatello con asparagini selvatici e pomodoro fresco
Lasagnetta al forno con rosole e ragù di agnello di Monteguidi
Galletto ruspante alla cacciatora con erbe di campo
Dulcis in fundo
Abbinamento con vini dell'Az. Agr. Paolo Francesconi, bioviticoltore di Brisighella
"Limbecca" Sangiovese di Romagna Superiore '09
"Le Iadi" Sangiovese di Romagna Superiore Riserva '06
"Impavido" Merlot Ravenna '08
Il costo della serata è di € 40,00 a persona
Per le altre serate vi comunicheremo, di volta in volta, il menu specifico. |
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06/04/2012 | permalink |
I ragazzi della via ...Verdi! |
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Lunedì scorso a Polesine Parmense si è svolto l'importante convegno "Cento mani di questa terra " organizzato dall'Associazione emiliano-romagnola " CheftoChef", un sodalizio che riunisce i migliori cuochi (trenta) e produttori della nostra regione. Il convegno aveva lo scopo di promuovere la meglio cucina fatta con prodotti di eccellenza. Fra i trenta protagonisti che hanno partecipato in veste di cucinieri ce n'erano ben tre sampierani (il 10%). Eccoli ritratti qui sotto. Li riconoscete?
Ma sapete quale particolarità li accomuna, oltre a quella di essere sampierani?
Ebbene, Paolo Teverini dell'omonimo ristorante di Bagno, Giuliana Saragoni del Gambero Rosso di S.Piero e Marco Cavallucci de La Frasca di Milano Marittima sono tutti nati in Via Verdi, a "somalborg!" |
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