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24/04/2009 | permalink |
Primavera: erbe e fiori! |
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Col favore della pioggia (tanta) la natura si sta risvegliando dal letargo invernale. Al Gambero Rosso è già in onda il menu primaverile con i piatti attesissimi (ormai veri must) a base di erbe spontanee raccolte direttamente da noi. Piatti che ormai sono conosciutissimi anche, e soprattutto, fuori dal nostro territorio.
Sono quei piatti che, con l'intervento sapiente di Giuliana, negli ultimi anni hanno fatto la differenza dimostrando quanto sia importante mantenere in vita abitudini alimentari della gente che abitava le nostre zone. A proposito, proprio in questi giorni, una troupe di un celebre canale televisivo dedicato alla gastronomia (Gambero Rosso Channel) ha registrato uno speciale sul "raviggiolo" e , appunto, sulle nostre "erbe spontanee" coinvolgendoci in prima persona come assoluti interpreti di una cucina che si sta dimostrando interessante e importante quanto quella più blasonata.
Potete immaginare la nostra soddisfazione.
P.S. Come se non bastasse sta iniziando anche la stagione della fioritura, quei fiori eduli che, anch'essi, sono una componente importante della nostra cucina di primavera.
E adesso, visto che siamo in tema, eccovi tre serate speciali previste per il mese di Maggio:
"I venerdì di Maggio” al Gambero
Venerdì 08 Maggio 2009
Biodinamico…in cucina e in cantina!
Tortello sulla lastra con i salumi di Selva di Vallolmo (Casentino)
Cappelletti con ortica e pecorino toscano
Tortelli con ragù di fagiano
Spezzatino di Bovina Romagnola
I dolci di Giuliana
€ 40,00 a persona
Azienda Agricola Paolo Francesconi – Faenza
Sangiovese Superiore Limbecca ’07 Impavido ’06 Merlot Albana di Romagna passito Idillio ’07
Venerdì 15 Maggio 2009
Fiori e Champagne …nella cucina di Giuliana
Tortino di erbe di campo con porcini o prugnoli
Zuppa di erbe di campo e pasta imperiale
Tortelli di ricotta con fiori di acacia
Cappelletti con fiori di sambuco
Coniglio farcito alle erbe di campo
I dolci di Giuliana
€ 65,00 a persona
Le maisons di Champagne:
Domaine Henry Goutorbe
Champagne Brut - Brut Rosè Grand Cru
Domaine Françoise Bedel & Fils
Champagne Brut Cuvée "Entre Ciel et Terre" Biodinamico
Venerdì 22 Maggio 2009
Aspettando l’estate…
Alto Savio (Giuliana) e Alto Adige (Terlano)
Polpette della nonna Diva
Passatello con finocchio selvatico
Lasagnetta con porcini e tartufo bianchetto
Spezzatino di maiale con mele del Casentino
I dolci di Giuliana
€ 40,00 a persona
Cantina Terlan
Sauvignon Winkl ’07 Chardonnay Kreuth ’06 Pinot Noir ’07
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19/04/2009 | permalink |
Poteva essere Montale |
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Capita spesso di ricevere apprezzamenti da clienti che dimostrano di gradire la nostra cucina e la particolare atmosfera che in certi momenti si può percepire nel nostro locale. Capita anche che qualcuno esterni il suo gradimento in modo inusuale . Massimo Scrignòli, editore e poeta ferrarese che ci frequenta con assiduità da diversi anni, ha fissato uno di questi momenti, fra un piatto e l’altro, comunicandoci la sua emozione nel momento in cui crede di riconoscere Eugenio Montale in un avventore a lui molto somigliante.
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