Con il mese di Maggio si riparte con gli appuntamenti del venerdì. Ecco quindi di seguito il programma delle quattro serate, forse fra le più interessanti fra quelle che proponiamo nell'arco dell'anno. N.B. I menu potrebbero subire lievi variazioni dipendenti dalla reperibilità di prodotti condizionati dalla stagionalità.
Venerdì 07 Maggio 2010
I prugnoli al Gambero
Crostini con prugnoli (entrata)
Uovo in camicia con asparagi e prugnoli
Cannoli di ricotta di Montemercole con ragù di prugnoli
Ravioli con prugnoli, erbe di campo e pecorino toscano
Carrè di capriolo con panatura di erbe e prugnoli
I dolci di Giuliana
Vini in abbinamento della Cantina:
Kellerei Terlan di Terlano (BZ)
Terlaner DOC
Chardonnay Alto Adige DOC
Pinot Nero Alto Adige DOC
€ 45,00 a persona
Venerdì 14 Maggio 2010
Fiori e Champagne…
Fiori di zucca con ricotta e calendula
Carpaccio di bovina romagnola con insalata di fiori di tarassaco
Tortelli di acacia, ricotta e pomodoro fresco
Cappelletti con fiori di sambuco e stridoli
Agnello arrosto con fieno e fiori di campo
Crema bruciata alla rosa selvatica
Degustazione di Champagne selezionati da Enoteca Maurizio Cavalli:
Berechet et fils, Champagne Reserve Brut s.a.
Jean Vesselle, Champagne rosè de Saignée brut s.a.
Lamiable, Champagne G.C. brut s.a.
€ 65,00 a persona
Venerdì 21 Maggio 2010: Le erbe di campo…nella cucina di Giuliana
Raviggiolo alle erbe di campo
Tortello sulla lastra con ortica, caprino gratinato all'erba cipollina dell’azienda ABCheese (Anghiari)
Zuppa di erbe di campo (mitica!)
Tagliatella ripiena di erbe di campo con pomodoro fresco e formaggio di fossa
Passatelli verdi con stridoli, salsiccia del Casentino e aglietto fresco
Coniglio farcito con finocchio selvatico
I dolci di Giuliana
In abbinamento vini della Cantina LA CROTTA DI VEGNERON Chambave- Valle d’Aosta
€ 40,00 a persona
Venerdì 28 Maggio 2010: Biodinamico…in cucina e in cantina!
Salumi di Selve di Vallolmo con schiacciatina fritta
Insalatina di orzo biologico e bovina romagnola e verdure di stagione
Strozzapreti con erbe di campo e pancetta croccante
Tortello di polenta di mais quarantino e prugnoli
Galletto ruspante al tegame con verdure dell’orto
Crostata di crema di uova di gallina romagnola alla frutta
Abbinamento con i vini dell'Az. Agricola Paolo Francesconi-Faenza
€ 40,00 a persona
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