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09/07/2014 | permalink
Il Gambero Rosso... va in pensione
Cari amici,
questo per noi è un momento difficile a cui siamo chiamati per annunciarvi che la nostra trattoria chiuderà a fine Agosto.
Una svolta importante nella nostra storia, che non avremmo mai immaginato, forse perché le cose belle sembra non debbano mai finire, ma bisogna anche rendersi conto che niente è duraturo.
Perché capiate i motivi che ci hanno portato a questa decisione cercheremo di farlo raccontandovi sinteticamente, come si fa in famiglia o con amici, le nostre vicissitudini degli ultimi anni.
Già nel 2009 incominciammo a porci il problema di trovare una soluzione per sgravare Giuliana dalla conduzione diretta della cucina, che le stava procurando seri problemi di salute, ma ogni tentativo fatto in questi anni è risultato vano.
Oggi, vedendo ancora non risolti i problemi di Giuliana, abbiamo realizzato che fosse arrivato il tempo di un suo meritato riposo.
Nel frattempo è stata offerta una opportunità a Michela e a suo marito Paolo che, insieme alla fida Alina e a tutto lo staff, li vedrà protagonisti a Forlì di un nuovo interessante progetto, non più collegato al Gambero Rosso, ma neanche totalmente distaccato, dove sarà trasferito anche un po’ di anima dell’esperienza sampierana e, sperando di convincerla, anche con la collaborazione di Giuliana, non più impegnata direttamente ma in maniera saltuaria.
Crediamo di aver fatto una scelta ragionata e giusta, con la mente libera da sentimentalismi, sicuri che sia la migliore che potessimo augurarci, soprattutto riferita allo stato di Giuliana.
A cose ormai decise, ripensando a questi meravigliosi ventidue anni, resta la grande soddisfazione di vedere confermata, fra riconoscimenti e soddisfazioni che continuano ad arrivare, la bontà del nostro operato attraverso il quale Giuliana, da vera pioniera, ha ridato identità e dignità a una cucina per molto tempo considerata minore.
Così, prima della chiusura e sollecitati dai i nostri clienti “storici”, abbiamo deciso di ripercorrere la nostra storia in cucina a partire dal lontano 1951, anno in cui Cecco e la Diva iniziarono il loro lavoro di osti, attraverso due cene a tema.
Il primo di questi appuntamenti è per il 18 Luglio. Il secondo per il 25 Luglio.

Venerdì 18 Luglio 2014, ore 20.30
La Locanda Al Gambero Rosso dal 1951 al 1995 con Diva e Cecco

Fricassea sampierana e tortello nella lastra
Polpette della Diva
Pappa col pomodoro
Farinata di grano con la gota
Tortelli di patate col ragù di Mora Romagnola
Coniglio alla cacciatora e assaggio di trippa in bianco
Zuppa inglese, caffè in forchetta e lattaiolo
In abbinamento i vini della “Tenuta Pertinello”di Galeata
Il costo della cena sarà di € 35,00 a persona


Venerdì 25 Luglio 2014, ore 20.30
La Locanda Al Gambero Rosso dal 1995 ad oggi con Giuliana

Panzanella
Carpaccio di Bovina Romagnola con acetosella
Tortino di erbe di campo con formaggio di fossa
Passatelli asciutti con finocchio selvatico
Lasagnetta al forno con porcini freschi
Spezzatino di Bovina Romagnola in umido rosso
Torta di ricotta con amaretti, mousse di yogurt con albicocche
In abbinamento i vini “Tenuta Diavoletto”di Bertinoro
Il costo della cena è di € 40,00 a persona

Per informazioni e prenotazioni 0543 903405
 
 
 
   
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