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13/04/2012 | permalink
I Venerdì di Primavera
Passato il "nevone" con l'incipiente arrivo della Primavera, ritornano i "Venerdì del Gambero" con erbe di campo, fiori e funghi prugnoli nella cucina di Giuliana.
Il primo appuntamento, un classico, sarà Venerdì 20 Aprile 2012 con "Le erbe di campo spontanee" e i Bioviticoltori di Brisighella, per condividere il lavoro dell'uomo nel rispetto della terra!

Venerdì 4 Maggio 2012 una serata d'eccezione a cui si consiglia di nopn mancare: "Fiori e Bollicine" in abbinamento con i vini dell'Azienda Contadi Castaldi di Franciacorta che presenterà il "Soul Saten D.O.C.G." premiato Tre bicchieri nella Guida dei vini del Gambero Rosso.

Venerdì 11 Maggio 2012 sarà la volta dei "Funghi Prugnoli"....i funghi più pregiati della stagione primaverile.

Infine Venerdì 18 Maggio 2012 , a richiesta, sarà ripetuta la cena delle "Erbe di campo spontanee".

Si comincia, quindi, Venerdì 20 Aprile.
Giuliana ripropone in questa occasione, alcuni dei suoi piatti ormai conosciutissimi che hanno come ingredienti le “umili” erbe di campo che, in stagione primaverile, stavano alla base dell’alimentazione dei nostri predecessori.
La cena è l’occasione per constatare la piacevolezza di questa cucina, per tanto tempo disdegnata perché indice di condizioni sociali ed economiche che, col benessere raggiunto, potevano sembrare non appartenerci più.
Noi siamo convinti che le basi della vera cucina del nostro territorio risiedano nel modo di mangiare che, fino a qualche decina di anni fa, aveva accompagnato la vita di chi ha vissuto fra queste montagne e sapeva trarre dalla natura tutto quello che gli poteva servire per alimentarsi.

Dalla Cucina:
Tortino di erbe con formaggio di fossa

Zuppa “nobile” di erbe di campo e pasta imperiale
Passatello con asparagini selvatici e pomodoro fresco
Lasagnetta al forno con rosole e ragù di agnello di Monteguidi

Galletto ruspante alla cacciatora con erbe di campo

Dulcis in fundo


Abbinamento con vini dell'Az. Agr. Paolo Francesconi, bioviticoltore di Brisighella
"Limbecca" Sangiovese di Romagna Superiore '09
"Le Iadi" Sangiovese di Romagna Superiore Riserva '06
"Impavido" Merlot Ravenna '08

Il costo della serata è di € 40,00 a persona
Per le altre serate vi comunicheremo, di volta in volta, il menu specifico.
 
 
 
   
Locanda al Gambero Rosso - via G. Verdi, 5 - 47021 Bagno di Romagna loc. S. Piero (FC) - tel e fax +39 0543 903405
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