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07/10/2012 | permalink
A cena con le "Premiate" a S.Piero
Sull’onda del riscontro positivo dei primi due incontri che hanno avuto luogo a Bologna e successivamente a Isola Dovarese, eccoci al terzo appuntamento delle “Premiate Trattorie” che avrà luogo qui a S.Piero in Bagno lunedì 15 Ottobre.
Tocca quindi a noi ospitare le nostre cugine Trattorie che ci aiuteranno nella cena preparando, come di consueto, un piatto ciascuna tratto dalla propria tradizione di cucina.
Quella sera si avrà l’occasione di assaggiare, in un sol botto, alcune espressioni tipiche delle zone dove hanno casa le singole trattorie. A pensarci bene, non è facile imbattersi in eventi di questa portata e importanza; solo la cena dei “Tre Gamberi” che si tiene a Roma nel mese di Novembre ha caratteristiche ancor più marcate poiché mette in cucina il “meglio” della cucina tradizionale italiana.
La cena di lunedì 15 Ottobre potrebbe considerarsi una riedizione della cena romana, limitata al centro-nord che è la parte di Italia da cui provengono le cinque “Premiate”, che però, prossimamente, sarà estesa ad alcune realtà che “coprono” altre zone del territorio italiano.
Ecco qui di seguito il programma della cena-evento:

Dopo un piccolo aperitivo on the road, con i “bioviticultori“ di Brisighella" e alcuni assaggi di prodotti del nostro territorio, prenderà il via la cena-evento con i seguenti piatti e vini in abbinamento:

Lokanda Devetak : Crema di polenta con "zganci", stracciata di salsiccia nostrana e salame all’aceto d’uva di Josko Sirk di Cormons
Chardonnay IGT 2009 dell'Az. Agricola " Il Carpino" di San Floriano del Collio
Caffè La Crepa: Tortelli di zucca
Malvasia Tardiva dei Colli Piacentini - Massimiliano Croci
Locanda al Gambero Rosso: Passatelli asciutti con sambudello
Il Costone Sangiovese Superiore D.O.C. 2010 - Az. Agricola Braschi di Mercato Saraceno
La Brinca: Tomaxelle
Rossese Riviera Ligure di Ponente d.o.c. Bastiò 2011 - Az. Agr. biologica BioVio
Da Amerigo 1934: Pannacotta di castagne
Û Pâsa - Tarda Vendemmia di Sauvignon - Tenuta Bonzara

Il costo della serata sarà di 50,00 euro.
Per maggiori informazioni e prenotazioni:
0543-903405 Locanda al Gambero Rosso, 347-7563908 Giuliana

La cena sarà accompagnata da un piccolo spettacolo dell’attore romagnolo Sergio Diotti e dal musicista Pepe Medri. Sergio Diotti è artista internazionale, narratore ma soprattutto l’ultimo “fùlesta”, cioè colui che racconta storie, fiabe e leggende popolari romagnole.
Nel corso della serata è previsto un collegamento in diretta con il programma radiofonico di RadioDue “Decanter”, condotto da Fede e Tinto; un programma che va in onda ogni sera e tratta di temi legati alla gastronomia (cucina, prodotti e, in particolare, vino).

Inoltre, approfittando della Cena-Evento alla Locanda al Gambero Rosso, chi vuole, potrà trattenersi e soggiornare in tutto relax nel prestigioso Grand Hotel Terme Roseo di Bagno di Romagna che per l’occasione disponibile a proporre tariffe allettanti. Sarà l’occasione giusta per curare il corpo e l’anima, dentro e fuori.
Le tariffe:
Camera Elite doppia uso singola € 60,00 anziché € 86,00
Camera Elite doppia € 80,00 anziché € 132,00
Eventuale ingresso piscina più grotta € 29,00 anziché € 35,00
Ingresso solo piscina € 12,00
Per informazioni e prenotazioni contattare direttamente la reception del Grand Hotel Terme Roseo specificando la partecipazione all’evento delle Premiate Trattorie Italiane.
Grand Hotel Terme Roseo
Bagno di Romagna (FC) Piazza B. Ricasoli, 15 -
Telefono 0543.911016 – Fax 0543.911360
 
 
 
   
Locanda al Gambero Rosso - via G. Verdi, 5 - 47021 Bagno di Romagna loc. S. Piero (FC) - tel e fax +39 0543 903405
CF e P.IVA 02390270409
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