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17/10/2010 | permalink
I venerdì di Ottobre-Novembre con Enologica
Ogni venerdì di Ottobre, secondo tradizione, serate a tema abbinate all'evento "Tutti pazzi per Enologica"
Ecco il programma:

Venerdì 15 Ottobre 2010:
“La Mora Romagnola contro la Cinta Senese”
Venerdì 22 Ottobre 2010 ore 21,00:
“L'olio di oliva romagnolo nella cucina toscaneggiante del Gambero”
Venerdì 29 Ottobre 2010 ore 21,00:
"I grandi salumi dell'Emilia-Romagna"
Venerdì 12 Novembre 2010 ore 21,00:
"A spasso tra le valli dei Conti Guidi"

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Ed ecco il menu del prossimo Venerdì 12 Novembre:
"A SPASSO TRA LE VALLI DEI CONTI GUIDI"

Spiedino di castagne e lardo di Massimo Spigaroli
Raviggiolo con tartufo bianco
Pancotto di verza

Ribollita alla toscana con uovo di gallina romagnola
Tortelli di patate con ragù di Mora romagnola
Agnello arrosto di Monteguidi
Spezzatino di Bovina romagnola

Il Mandorlato di Modigliana
(Questa antica specialità modiglianese deve la sua origine al pasticcere Assirelli, cittadino di provenienza dovadolese, che iniziò la sua produzione nell'800. Questo dolce si trovava spesso in tavola e nei banchetti organizzati dal Casato fiorentino dei Conti Guidi, Signori di Modigliana)

La Cantina: Tenuta Pertinello-Galeata
Il Bosco '09 Sangiovese di Romagna
Pertinello '07 Sangiovese di Romagna
e una Sorpresa......
Il costo della serata è di € 45,00 per partecipante
Per informazioni o prenotazioni : 0543-903405 oppure 347-7637083 Michela
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Questo era il menu di Venerdì 15 Ottobre:
"LA CINTA SENESE CONTRO LA MORA ROMAGNOLA

Filetto di Mora romagnola e di Cinta senese
Polenta dolce con salsiccia e pancetta di Mora romagnola e Cinta senese

Zuppa di zucca con raviolini di Cinta senese e tartufo nero
Tagliatella con ragù di Mora romagnola
Cinta senese croccante con patate del Carnaio
Spezzatino di Mora romagnola con mele del Casentino

I dolci del Gambero

Le Cantine:
Az. Agricola La Berta-Brisighella
Solano e Olmatello
Fattoria di Felsina-Siena
Chianti Classico Riserva Rancia e Fontalloro IGT

Il costo della serata è di € 50,00 per partecipante
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Questo era il menu di venerdì 22 Ottobre:
“L’olio di oliva romagnolo nella cucina toscaneggiante del Gambero Rosso”

Raviggiolo con olio extravergine “Selezione Alina”
Bruschetta all’olio extravergine con parmigiano e tartufo nero
Carne di bovina romagnola battuta al coltello con olio extravergine “Monte Poggiolo”

Tagliolino aglio, olio e peperoncino
Tortello di verdure dell’orto con friggitelli

Mora romagnola in tonnè con maionese casalinga e salsa verde

I Dolci del Gambero

La Cantina: Az. Agricola Tenuta Pennita
La Pennita Bianco
Terredelsol
Edmeo

Il costo della serata è di € 40,00 per partecipante
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Questo era il menu di Venerdì 29 Ottobre:
"I Grandi salumi dell'Emilia-Romagna"

Tortello sulla lastra con strolghino di Massimo Spigaroli e filzetta di Mora romagnola
Uovo di gallina romagnola con lardo di Mora e tartufo bianco

Minestra di castagne con pancetta croccante di Mora romagnola
Cappelletti ripieni di strolghino con ragù di fagiano e finferli
Cannolo con Mortadella di Bologna, broccoli e baccalà

Prosciutto di Mora romagnola con melone invernale
Culatello di Zibello di Massimo Spigaroli con giardiniera

I Dolci del Gambero

La Cantina: Az. Agricola VILLA PAPIANO - Modigliana
Le Tresche di Papiano IGT Bianco Forlì
Le Papesse di Papiano Sangiovese di Romagna D.O.C.
I Probi di Papiano Sangiovese di Romagna Riserva D.O.C.
Papiano di Papiano IGT Rosso Forlì

Il costo della serata è di € 50,00 per partecipante

 
 
 
   
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