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16/11/2008 | permalink
Tre Gamberi, una Chiocciola, ecc.
Ritirato da poco a Milano il particolare riconoscimento che Paolo Massobrio ci ha assegnato nell'ambito della manifestazione "Golosaria" quale miglior locale nella categoria "trattoria italiana", ci aspettano altri appuntamenti importanti.
Lunedì sera 17 Novembre saremo a Roma, alla Città del Gusto, per ritirare l'importante premio "Tre Gamberi 2009"


che anche quest'anno la Guida del Gambero Rosso ci riconferma. In questa occasione siamo chiamati a cucinare, insieme alle altre sedici "migliori trattorie italiane" , per trecento persone alla cena che precederà la premiazione. Per noi questo è l'evento più importante dell'anno per quel che rappresenta: le migliori espressioni a livello italiano della cucina tradizionale e familiare, interpretata da chi da sempre mantiene fede all'identità territoriale in termini di cucina, senza disorientarsi ne facendosi attrarre dalle "mode" e dai prodotti estranei, ma valorizzando al massimo i propri. Giuliana porterà uno dei suoi piatti forti dedicato alla mamma recentemente scomparsa: le Polpette di nonna Diva



Sabato prossimo 22 Novembre ci attende a Faenza "Enologica", salone del vino e del prodotto tipico dell'Emilia-Romagna, dove Giuliana parteciperà insieme ad altri noti cuochi dell'Emilia-Romagna proponendo due suoi "classici": il tortello nella lastra e la minestra di castagne e fagioli.
Dulcis in fundo, lunedì prossimo 24, di corsa a Genova per ritirare, anche quest'anno, la "Chiocciola" di Slow Food, l'altro importante e ambito riconoscimento che Slow Food attribuisce solamente alle "osterie" italiane, circa 200, che interpretano al meglio la filosofia del movimento di Brà.
 
 
 
   
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