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Spezzatino di bovina di razza romagnola

Per lo spezzatino vengono usate tagli come polpa di spalla, muscolo anteriore e posteriore, ecc. Dalla lombata si ricavano fiorentine assai saporite e succulente.

La Bovina Romagnola è un’antica razza da lavoro dal manto grigio-chiaro e dalle lunghe corna che oggi è selezionata e allevata quasi esclusivamente per la carne che qualitativamente eguaglia se non supera la più famosa chianina. Appartiene a quelle specie bovine che rientrano nell’IGP il Vitellone bianco dell’Appennino Centrale. I maschi vengono anche utilizzati per migliorare la carne, attraverso gli incroci, di altre razze.
 
 
Panzanella
Tortino di erbe
Crostini
Tortelli sulla lastra
Polpette
Cappelletti
Passatelli
Tortelli di ricotta
Basotti
Minestra di castagne
Zuppa di erbe
Pancotto
Farinata di grano
Migliaccio di grano
Agnello
Spezzatino maiale
Coniglio
Spezzatino bovina
Costine
Trippa in bianco
Raviggiolo
Lattaiolo
Zuppa Inglese
Caffè in forchetta
Misto di dolci locali
Altri piatti
 
 
  La Bovina Romagnola deriva dal “Bos Taurus Macrocerus” giunto in Italia dalle grandi steppe al seguito delle popolazioni barbariche.  
   
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