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Costine, salsiccia e pancetta
di Mora Romagnola


La Mora Romagnola dal manto scuro un tempo era l’unica razza suina allevata nelle colline romagnole per le sue qualità di gran pascolatrice. Di recente, da parte di diversi allevatori appassionati, ne è stato ripreso con ottimi risultati l’allevamento allo stato brado.

La carne è chiara, delicata, dal sapore dolce e tenera grazie alla presenza di grasso di qualità. E’ vocata alla stagionatura per il confezionamento di salumi di sapore eccellente: salami, prosciutto e cotechini .
 
 
Panzanella
Tortino di erbe
Crostini
Tortelli sulla lastra
Polpette
Cappelletti
Passatelli
Tortelli di ricotta
Basotti
Minestra di castagne
Zuppa di erbe
Pancotto
Farinata di grano
Migliaccio di grano
Agnello
Spezzatino maiale
Coniglio
Spezzatino bovina
Costine
Trippa in bianco
Raviggiolo
Lattaiolo
Zuppa Inglese
Caffè in forchetta
Misto di dolci locali
Altri piatti
 
 
  Ottimo risulta l’abbinamento di questo piatto con la polenta dolce, fatta con sola farina di castagne bollita, di tendenza dolce ma in gradevole contrasto con le saporite costine, proposto da Giuliana nel periodo autunno-invernale.  
   
Locanda al Gambero Rosso - via G. Verdi, 5 - 47021 Bagno di Romagna loc. S. Piero (FC) - tel e fax +39 0543 903405
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