Home
La nostra storia
La trattoria
La cantina
La locanda
I nostri piatti
Il menu
Il territorio
Dicono di noi
Notizie
Come raggiungerci
Prenotazioni
 
 
 
 
Zuppa Inglese

L'origine di questo dolce sono antiche, pare che sia nato nel 1500 presso la corte dei duchi d'Este, dove i diplomatici inglesi avrebbero chiesto ai cuochi di preparare qualcosa che somigliasse al trifle britannico. Poi, nei secoli, ha subito innumerevoli evoluzioni.

Quali che siano le origini, la nostra, fatta con crema e ciambella, è la versione più semplice e più vicina a quella artusiana o toscana. Non a caso la nostra zona è ancora definita Romagna-Toscana.

In altre parti della Romagna la zuppa inglese viene spesso eseguita in versione più sofisticata con due tipi di crema di cui una al cioccolato e con ingredienti che prevedono l’uso del Pan di Spagna o dei savoiardi anziché la ciambella.
 
 
Panzanella
Tortino di erbe
Crostini
Tortelli sulla lastra
Polpette
Cappelletti
Passatelli
Tortelli di ricotta
Basotti
Minestra di castagne
Zuppa di erbe
Pancotto
Farinata di grano
Migliaccio di grano
Agnello
Spezzatino maiale
Coniglio
Spezzatino bovina
Costine
Trippa in bianco
Raviggiolo
Lattaiolo
Zuppa Inglese
Caffè in forchetta
Misto di dolci locali
Altri piatti
 
 
  Si dice che questo dolce, così fatto, altro non fosse che una possibilità di riutilizzo del ciambellone avanzato e indurito, lasciato ammorbidire nella crema .  
   
Locanda al Gambero Rosso - via G. Verdi, 5 - 47021 Bagno di Romagna loc. S. Piero (FC) - tel e fax +39 0543 903405
CF e P.IVA 02390270409
by luoghinoncomuni.com